あったかいチゲ鍋♨️
おうちで作ると とっても安上がり
スープも手作り
コチュジャンをベースに
ニンニクや唐辛子、味覇などで
好きな辛さに出来る
お鍋の素より美味しく出来ますよ〜
出来たて熱々を食べると
体もポカポカ
血流も良くなって
冷え撃退お鍋です💝
豚肉、牡蠣、つみれ、豆腐、
キムチ、白菜、ニラ、しめじ等
好きな物をなんでも入れて
お野菜🍄たっぷり
冷蔵庫のお掃除にもなります
別の日に作った
肉詰めピーマン
縦じゃなくて横にカット
挽肉を詰めて🍳フライパンで蒸し焼き
これも簡単で美味しいです(^。^)y-.。o○
寒くなりましたので
風邪をひかない様に
乗り切りましょう❣️
ご訪問有難うございます。
hanahana
ニラの緑いいですね。
返信削除目に止まりました。
具沢山の鍋、最髙ですね。
栄養取って健康で暮らせる
嬉しいですね。
日々笑進むみき
みきさん
削除こんばんは。
冬場はお鍋が一番ですね〜☆☆
フーフー言いながら食べると
体が温まり笑顔になりますね〜♪
hanahanaちゃん~こんばんは♪
返信削除あったか~いお鍋は最高ね☆
栄養満点だし 色彩も美しい~♫
チゲ鍋は特に温まるわね!
明日は私も真似しようかな(^^*)v
みっちゃん
削除こんばんは〜
いつからか?
チゲ鍋が好きになり
良く作ります。
風邪気味の時の特効薬です(^^)
身体に良いですよね〜♪
こんばんは~
返信削除羨ましいhanahanaさんの食卓には
和食イタリアン中華韓流ご主人大満足ですね。
ひげ爺さん様
削除こんばんは〜^_^
自己流で覚えたお料理ばかりです。
母が全く出来ない人でしたので
何も教えてもらっていないのです。
笑いながら、美味しく食べられるのは、身体にも良いですね〜♪
スープから作られるんですか? すごいな。
返信削除ピーマンの肉詰め 私はいつも縦きり 今度横に切って 見た目変えてみます。
さっちゃん
返信削除こんばんは~♪
スープから簡単に出来ますよ。
売っているのは、私は量が多いので買いません。
自分で作ると辛さも好みに出来ますし・・
ピーマン、横に3つ位に切って焼いてみて下さいね。
お酒とお水を入れて蒸し焼きにしています。