近くのあさつゆ広場に行ってみた
目的は、平塚産の生シラス
今が旬だと聞いたけれど
残念でした😢
春に何度か食べて、凄く美味しくて
又、食べたいなぁ〜(^。^)
と思っていたのに😂
ないのか…
その代わりに、鯖と鯵がありました🙌
鯖は小ぶりで4本
小鯵は10本
どちらも300円
どうしようかなぁ❓
両方買って多い分は冷凍しよう😄
家に帰ってボールにあけると
入らないじゃん
鯖は1本を味噌煮に
残りは3枚におろして
生姜醤油に漬けて冷凍庫にin
今夜はお魚だらけだわ
鯵のタタキ
生姜とネギと大葉と茗荷でトントン
鯵の身よりも薬味が多い((´∀`))ケラケラ
鯵さん・・・尾頭付き~!!
って。。言わないね
鯵の梅肉大葉焼き
油を使わずに蒸し焼き~
焼きおにぎり
干しエビと黒ごま入り
カルシウム採らないとね~
お歳ですから・・( ゚∀゚)アハハ八八ノヽ
本日600円の食卓でした(* ´艸`)クスクス
1ヶ月通い続ければ10000円生活
出来るかな!!
野菜不足になるじゃんね~
夕方玄関先で出合った子
カマ振り上げてくれなくて・・
私って。。仲間に見えたかな?
ご訪問有難うございました。
hanahana
hanahanaちゃん~こんばんは♪
返信削除美味しそう~~~☆☆☆
手際の良い素敵なクッキングをされるhanahanaちゃんに憧れています(^^*)
鯵の梅肉大葉焼き・・ゴックン~..
鯵のたたきも素晴らしい!!!見るからに美味しそうなんだものvvv
新鮮なお魚が手に入るのですね~~*
お料理を習いに通いたい位です~..♡
みっちゃん
削除こんにちは〜♪
今は仕事も辞めて時間はたっぷりあるので、
のんびり好きな事をしています。
お料理はね〜
母が全く出来ない人でしたので、自己流ですがチャレンジだけはするの。時々失敗してガックリもあるけれど(笑)
平塚は海も近いし、すぐ近くにJAがあるので助かりますよ〜♪
私はこの歳になっても 魚おろせません。いつも切り身買ってきてます。
返信削除情けないですね。
サカナ大好きな私 ごちそうになりたいわ。
さっちゃん様
削除こんにちは〜(^○^)
お魚、確かに切り身は便利ですね〜♪
捌いた後の始末が嫌ですよね〜
夏場は臭いがすごいし、わかります!
私は好奇心が…腕よりも上回っているので、たまに理解出来ないレシピに出合います。そうなると悔しくて!
さっちゃん様
富士山が見える頃に、是非遊びにいらっしゃいませ。
富士山 飛行機の中からと新幹線の中からしか見たことないんです。
返信削除足腰いうこと聞いてくれるうちに見てみたいものです。
さっちゃん様
削除富士山も場所によって、見え方が違うのですよ〜
平塚からは、なだらかな綺麗な富士山が見えます。
いつでもいらして下さいね〜♪
私もまだ、真っ赤に焼けた富士山見ていないのです。空気の澄んだ冬が楽しみです。
こんばんは~
返信削除お魚はスーパーで買うより選ぶことができなくても新鮮が良いですね。
名人は美味しいものを工夫しながら作って羨ましいです。
寒くなるとお魚が美味しくなってきます。
一段と食欲が進みますね。
ひげ爺さん様
削除こんばんは〜♪
鮮度が良いと とっても美味しいですね〜
名人なんて とんでもないです。恥ずかしいです。自己流のズボラ料理ばかりですが、好きなので…
仕事をしていたころは、男性に生まれていたら仕事の鬼だったかも?と思いましたが、今は本来の家事が好きな自分を楽しんでいます。
美味しそう。
返信削除肉より 魚介類に好み
が移行中です。
新鮮な魚 お美味しい
ですね。美味そう。
いいなぁぁぁああ。
日々笑進 みき
みきさん
返信削除こんばんは〜♪
う〜ん
肉よりお魚ですよね〜(^○^)
何故でしょうか?
不思議ですね〜
年々、お魚が好きになります。