近くのJA朝市で新生姜を見つけて
はた…と悩んだ(~_~;)
で、何とかなるだろうと思って
1キロ買ってご機嫌で帰宅
スライサーでひたすら刻んでいたら
痛い😢
親指までスライス
梅酢無くても赤くなるじゃん(笑)
血染めのガリになりそうだったよ😹
甜菜糖で漬けているので
薄茶色になってしまう
白糖を使えば自然にほんのりピンク色に
染まるのだけれど・・・
私は、体を冷やすので白糖は×
初夏に赤ビーツを漬けたっけ
包丁で切っただけでまな板が真っ赤になる
赤ビーツ 砂糖大根
スプーン一杯漬け汁を入れただけで
新生姜が綺麗なピンク色になりました♪
売っているガリは甘いけれど
自分で作ると辛さも好きな様に😏
癖になる辛さ、美味しい〜
これだけでご飯が食べられそう(笑)
牛丼にも
お稲荷さんにもかかせません
ガリを一緒に撮るのを忘れた(笑)
まるで冷蔵庫の中は漬け物屋さんみたいです(*^_^*)
塩分は控えめだけどね〜
スマホからの投稿でした。
ご訪問ありがとうございます。
hanahana
こんにちは~
返信削除食欲の秋ですね。
次から次へと美味しいもの列挙思わずのどが鳴ります。
これを食べる人の顔がみたいものですね~
ひげ爺さん様
返信削除こんばんは〜♪
いつも有難うございます(*^o^*)
本当にもう、色気より食い気(笑)
今までは働いていましたので、中々好きでも手をかけられませんでした。
いまは遊んでいますので、毎日実験⁇のようです。新しいレシピが成功した時は嬉しいですよ〜(*^_^*)