ハロウィン👻に良いかなぁ
いつの間にか定着したハロウィン
別に何にもしないけれどね〜
バターナッツのポタージュ
盛り付けにまた失敗した😢
こんなかぼちゃです👇
切ると綺麗なオレンジ色
時短、レンチン
ミキサーにかけて
簡単にできます
皮にも栄養があるので
刻んでグラタンに
エビグラタン🍤
グラタン皿はないの(´;ω;`)ウッ…
良く見えないけど🍤ちゃん入ってます
玉ねぎ、エビを炒めたフライパン🍳で
ベシャメルソースを作り
沸騰したらマカロニをin
火を止めてほったらかし
フライパン🍳一つで出来ます
勝手にマカロニが軟らかくなっています
魚焼きグリルで加熱
あっという間に完成します
これも調味料を沸騰させ
野菜を放り込んで
再沸騰したら終わり
冷めたら食べられます
下処理さえしておけば
一気に作れますよ〜😃
今や野菜は高級品
皮ごと無駄なく食します
先日、JAの農家さんも嘆いていましたよ
植えても植えても直ぐ腐るって・・
まったく朝市は争奪戦(笑)
もやしまで売り切れだもんなぁ(;´д`)トホホ
早く落ち着いて欲しいニャン🐈
ご訪問有難うございました。
hanahana
こんばんは~
返信削除今日はまたまた美味しいもののパレード旦那が羨ましいですね。
さきのページのレトロなリャカーに大きな南瓜風情がありますね。
好きな光景です。
hanahanaさん こんばんは。
返信削除お料理上手なhanahanaさん!
色々工夫されて材料は捨てるところなく
使い切るのですね~(^^♪
レタスなどの葉物の高価なこと!ビックリします。
これも天候不順のせいですね。
困ったものです。
すみれさんさ
削除こんばんは〜♪
お野菜、本当に高すぎですよね!
冷凍のほうれん草もスーパーから消えました。
早くやすくなって欲しいです(*^_^*)
ひげ爺さん様
返信削除こんばんは〜♪
リヤカー 被写体に面白いですよね(^。^)
いつも思うのですが、大きなかぼちゃ食べられるのでしょうか?
沢山スープが出来るでしょうね〜
料理は、本当に我流なのでお恥ずかしいです。
ブログネタに撮っているだけで。
そうでした。
白えびとしらすの丼を作りました。
富山を思いながら…
美味しかったですよ(^。^)
毎朝キャベツの千切り食べるようにしているのですが あまりの高騰に量減らすことにしました。大根も白菜も高い!
返信削除今日はキャベツの茎?のところもスライスして ホワイトシチュウに入れました。
普段は4人 息子家族が来ると8人 嬉しいけれど つらい!
さっちゃん
返信削除こんばんは~♪
キャベツ高いですよね~
茎、私も前から食べています!!
キャベツは外葉・芯・中葉の順に栄養があるそうです。
芯の部分、いつも薄く刻んで食べてます。
普段四人ですか?
結構量が要りますよね~
さっちゃん頑張っていますね!
お孫さんがいらしゃるですか?
羨ましいなぁ(*^-^*)
でも8人は大変ですね。
私も一時期8人家族でしたから。。
あんまり無理さならないでね(*'▽')
わぉぉぉぉおお。
返信削除カボチャ
美味しそう。
食べたいなぁあぁぁ。
宅配でも・・・。
厚かましく 幹
日々笑進 みき
みきさん
返信削除こんばんは~(*'▽')
いつもありがとうございます。
カボチャ大好きなんです。
いつも冷蔵庫に入っています。
葉物野菜が高いので。。カボチャで(笑)
宅配、1日で届きますね。
便利ですよね~(*^-^*)