もう4日
去年お鍋を買った時に
小さな三段重がついていて
真似事ながら
お節を作ってみました(*'▽')
皆さんの食卓の様な
贅沢な物はありません
年越しに海老天を食べたので
海老ちゃんはカット(笑)
手作りですが
あり合わせのお節でした
ずっと続けているこだわりは
お出汁と薄味&甜菜糖
体を冷やすので
白糖は使いません
見た目は少し薄茶色
ですが、優しい甘さです(*^-^*)
煮豚、八幡巻き、紅白なます、昆布巻き、お煮しめ
伊達巻、黒豆、菊花蕪、ぶり照り焼き、田作り。。など
2日も食べると飽きる~😢
今日はカレーを!!
hanahana食堂
定番メニューの
ナンを焼きました
食後にチャイを
ほっとするな~チャイは(^。^)y-.。o○
ご訪問有難うございました。
hanahana
今年もお正月らしいブログを楽しませていただきました。どうぞ、よろしくお願いします。
返信削除お出汁と薄味&甜菜糖を取り入れて、身体に優しい味付けを考えられて、手作りのおせち、
素晴らしいですね。そして、美しいです。
チャイ、私も大好きです。
hanahanaさん、お料理上手でご主人様お幸せですね。
hanahanaさんのブログを拝見して、なぜか元気を頂きましたよ。
ありがとうございます。
美里さん
削除今年もよろしくお願い致します。
チャイお好きですか?
美味しいですよね~
シナモンとショウがで体も温まりますよね(*^-^*)
お料理は。。どうなのかな?
好きなだけで理科の実験みたいな(笑)
きちんと習ったわけではないので
いい加減なんです。
ちゃんとした盛り付け方も知らなくて
美里さんの方がお上手だと思います(*^^)v
おはようございます。
返信削除あ~羨ましい
御主人うちへ帰るのが楽しみでしょうね。
ひげ爺さん様
削除楽しみですかね~??
恐怖でなければ良いのですが(笑)
なんでも喜んで
好き嫌いなく食べてくれています(*^-^*)
有り難い事です。
ご主人の満足そうなお顔が目に浮かびます。
返信削除「おいしい!」の一言嬉しいですよね。
さっちゃん
返信削除こんばんは〜☆
今までコンビニがお台所だったので、
食生活少しはまともになったかな?
世の旦那様
何も言わず黙々と食べておしまい。
が、多いとか?
頂きます と 美味しい
を忘れずに言ってくれると
作り甲斐がありますよね(^^)
hanaちゃん素晴らしい 御料理上手なのね。
返信削除ご主人様は幸せ者ですね。仲の良いのが見えますよ~~~
何んと言っても美味しいものを頂くと笑顔になれるね。
お幸せに・・・・
レイちゃん
削除こんばんは~♪
いえいえ レイちゃんにはかないません。
お料理は好きですが毎日が実験みたい(笑)
成功した時の達成感がたまりません。
豪華なおせち料理
返信削除流石です。
とても美味しいそうですね。
カレーも味変わりとして
美味しいですね。
ナイスです。
日々笑進 みき
豪華とはとても言えないお節⤵
削除あり合わせですが、詰めてみました。
カレーは沢山作って冷凍保存
ボケない為には、週に2.3回食べた方が良いそうです。
インド人は認知症が少ないと
主治医が言っていましたので・・